Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые назвали неожиданный фактор, который может спровоцировать болезни сердца

Представители Кембриджского университета официально заявили о том, что люди, которые подвержены депрессии, могут страдать от проблем с сердцем.
Ученые назвали неожиданный фактор, который может спровоцировать болезни сердца

Представители Кембриджского университета официально заявили о том, что люди, которые подвержены депрессии, могут страдать от проблем с сердцем. Эта проблема в некоторых случаях провоцирует еще и инсульт. Специалисты сказали, что даже психические заболевания менее пагубно влияют на работу сердца, чем депрессивное состояние.

Ученые Кембриджского университета провели исследование и взялись за мониторинг медицинских карт 500 тысяч человек, у которых за всю их жизнь никогда не было проблем с сердцем. Специалисты решили ставить баллы участникам во время разговора о депрессии, чтобы оценить состояние людей и количество проблем, с которыми они столкнулись за последнее время. Если симптоматика была сильной, то этот человек получал высокий балл.

Современные врачи уверены в том, что депрессия оказывает негативное влияние на работу сердца. Люди с высоким баллом начали ощущать развитие болезни и жаловаться на состояние своего здоровья. Ученые утверждают, что депрессия может спровоцировать и инсульт. В будущем это станет серьезной проблемой, и браться за лечение нужно уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: