Дата 03.01.21   Просмотры 82
Прочитать позже
Перейти в избранное

Турция не желает признавать Крым российским

Турция не желает признавать Крым российским

Государственные правители Турции не желают признавать Крым Российской территорией несмотря на то, что страны являются дружественными. Об этом сообщает AMN News со ссылкой на слова Мевлюта Чавушоглу.

Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, заявляет, что отношения России и Турции развиваются позитивно. Политик выражает надежду, что так продолжиться и в будущем. Однако, касательно ситуации по Крыму Анкара своей позиции не поменяет.

Представители властей Крыма в свою очередь выразили собственное мнение касательно нежелания Турции признавать полуостров российским. Георгий Мурадов, представитель главы РФ, говорит, что Турция видит, как «деградирует и разваливается Украина» и имеет надежду, что Крым в конечном итоге отойдет именно в их владения.

На недавней пресс-конференции президентов Турции и Украины Р.Т.Эрдоган уверил В.Зеленского, что никогда не признает «незаконную аннексию». Политик уверял, что полностью поддерживает целостность Украинского государства.

Напомним, Крым вошел во владения РФ в марте 2014 года по результатам полуостровного референдума. Страны Запада и сама Украина отказались признавать результаты плебисцита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: