Прочитать позже
Перейти в избранное

Совет Федерации поддержал закон о неприкосновенности бывшего президента

Совет Федерации поддержал закон о неприкосновенности бывшего президента

15 декабря Совет Российской Федерации выступил в поддержку закона о неприкосновенности некоторых политиков. Было принято расширить гарантии не только для бывшего главы, но и для членов его семьи. Планируется подробное рассмотрение законопроекта уже в эту среду.

Специалисты разработали эту документацию на основе поправок в Конституции страны. Это решение должно стать началом перемен и нового витка развития общества.

В тексте проекта идет речь о том, что президент, который больше не является главой государства, становится неприкосновенен для большинства контролирующих органов. Его нельзя привлечь к административной, уголовной ответственности. Бывший президент страны не может быть лишен воли, отправлен в тюрьму даже не несколько суток. Запрещен обыск и допрос. Также эта неприкосновенность распространяется на его личное имущество, офис, служебное помещение. Дополнительно запрещено задерживать и обыскивать родственников экс-главы.

Кроме этого, не разрешается читать личные переписки, изучать телефоны, личные документы. Эти нормы бессрочны. Также закон полностью изменит процедур лишения бывшего президента неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen
Теги:

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: