Бывшие Литвийские заключенные вернулись домой в Россию

Для россиян Максима Шугалей и Самера Суэйфан знаменательное событие – их освободили из тюрьмы, в которую они попали в Ливии.
Бывшие Литвийские заключенные вернулись домой в Россию

Для россиян Максима Шугалей и Самера Суэйфан знаменательное событие – их освободили из тюрьмы, в которую они попали в Ливии. Ныне они находятся на родине, в России. Такую информацию сообщили в общественной палате России, где подтвердили, что операция по их освобождению успешно завершена.

Шугалей и Суэйфан были арестованы еще в 2019 году. С того времени и началась спецоперация по их освобождению. В Триполи, где их и задержали, они занимались социологическими опросами, предназначенными для глубокого понимания происходящих событий на территории Ливии. В своих опросах они занимались изучением гуманитарной, культурной и политической обстановке непосредственно на воюющей территории.

Первые надежды на их освобождение были еще в июле, когда было получено заверение о том, что вопрос с заключенными будет решен в ближайшее время. Но, как видим процесс заметно затянулся и только к средине декабря его удалось решить. Бывших заключенных ожидает пресс-конференция и информирование властей о происходящих с ними событиях в период с мая 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: