Прочитать позже
Перейти в избранное

Инфекционист указала на неочевидную причину, повышающую риск заражения COVID-19

Инфекционист указала на неочевидную причину, повышающую риск заражения COVID-19

Инфекционист Светлана Малиновская указала на неочевидную причину, которая может существенно повысить вероятность заражения COVID-19.

Как уверяет Светлана Малиновская, оказывается заразиться коронавирусом возможно из-за плохого настроения. Угнетенное эмоциональное состояние человека оказывает непосредственное влияние на иммунитет. Частота и сила стрессов, которые испытывает человек, напрямую подрывает иммунную систему, ослабевая ее защитные механизмы. Страх, тревога, тоскливость, паника и подавленное состояние – все это забирает силы у организма человека, делая его уязвимым перед различными инфекциями. Уровень заболеваемости, который сложился на сегодняшний день, также является отголоском пониженного иммунитета и высокой эмоциональной нагрузки, считает врач.

Те пациенты, которые наиболее подвержены угнетенному состоянию психики, после госпитализации в стационар начинают хуже себя чувствовать, более того начинают проявляться симптомы когнитивных нарушений. Среди таких нарушений часто встречаются панические атаки, повышенная раздраженность, депрессия, потеря ориентации в пространстве и времени и другие. Иногда психическое состояние пациентов с COVID-19 настолько ухудшается, что абсолютно нивелируются основные инстинкты, такие как инстинкт самосохранения, рассказывает Светлана Малиновская. Обычно в таких случаях, пациент уходит в себя и отказывается от лечения.

Несмотря на то, что когнитивные способности и нарушения пока еще не изучены до конца, очевидно, что болезнь, а особенно болезнь в масштабах пандемии влияет не только на физическое состояние пациента, но и на эмоциональное, что в свою очередь может привести к ухудшению клинической картины и длительному восстановлению после болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: