В МВД заявили о ликвидации бумажных паспортов россиян

В МВД заявили о ликвидации бумажных паспортов россиян

Для россиян, которые получат паспорт в виде цифрового документа, будут ликвидированы бумажные аналоги, информируют в МВД на официальной странице в Twitter.

Как объясняют в МВД, ведомство вместе с Минцифры и другими подразделениями заняты над реализацией закона о внедрении биометрических паспортов. Это стандартные пластиковые карты со встроенным чипом, на котором содержится персональная информация о владельце паспорта и его фотография. Существует определенный перечень обязательных данных, которые следует вносить в биопаспорт, но также есть варианты для внесения другой информации: СНИЛС, ИНН, номер водительского удостоверения.

У биометрических паспортов предполагается многоуровневая защита, чтобы мошенники не могли украсть данные и воспользоваться информацией в своих целях. Замена документов бумажного формата на электронный произойдет по желанию, рассказал Дмитрий Чернышенко, вице-премьер РФ.

Кроме того, он напомнил, что биопаспорт законно имеет аналогичную бумажному юридическую силу. Выдача первых электронных документов начнется в 2023 году. Их получат жители Москвы, Подмосковья и Татарстана. Данные регионы выбраны как пилотные для реализации проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: