В Роспотребнадзоре назвали отличие заражения «Омикроном» от других штаммов

В Роспотребнадзоре назвали отличие заражения «Омикроном» от других штаммов

В Роспотребнадзоре рассказали об отличиях «Омикрона» от других штаммов из группы коронавируса.

«Омикрон» действительно является самым заразным из всех ныне известных штаммов SARS-CoV-2, темпы его распространения выше в 7 раз, поэтому «Омикрон» стремительно распространяется по всему миру, в том числе и России. Штамм гораздо быстрее поражает организм человека, его инкубационный период короче и составляет от 2 до 5 дней. Пациент, инфицированный «Омикроном», может быть источником дальнейшей передачи вируса с первого дня заражения.

В памятке Роспотребнадзора, указывается, что в отличии от других штаммов, «Омикрон» гораздо чаще атакует детей. Это подтверждают официальные данные зарубежных стран. Например, в США число детских госпитализаций выросло на 50%.

Наличие более тех десятков мутаций позволяет «Омикрону» обходить защиту из антител, поэтому заражению также подвержены вакцинированные и переболевшие. При этом заражение у них протекает в виде сезонной простуды с характерными симптомами и невысокой температурой.

Профилактика заражения «Омикроном» проводится, как и в случаях с другими штаммами, дезинфекция поверхностей, проветривание помещений и вакцинация.

Согласно предварительным прогнозам, вспышка заболеваемости «Омикроном» в России наступит в конце января. Суточный прирост зараженных может составить 50 тысяч. Накануне очередного подъема заболеваемости, многие эксперты дали рекомендации, как справиться с болезнью в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: