«Идеальный» арктический дом

«Идеальный» арктический дом

Российские ученые планируют определить, каким должен быть идеальный дом, подходящий для арктических условий. С этой целью на территории Мурманской области и в Петрозаводске создадут лаборатории. Соответствующая информация размещена на сайте ПетрГУ.

Работники построят одноэтажный деревянный дом площадью в 72 кв.м. В нем будет установлена система мониторинга, энергоэффективные технологии, датчики отслеживания температуры, потери тепла и влажности. Одна половина постройки будет создана по каркасным технологиям, другая – по технологии двойного сруба.

Исследователи будут регулярно оценивать эффективность «зеленых технологий» в условиях сильных холодов. Оценке подлежит и система отопления, вентиляция, теплоизоляционные свойства материалов, альтернативные источники энергии, а также система «уютный дом».

В качестве теплоизоляционных материалов планируется использовать льняные маты, эковату, выполненную методом напыления и маты со взморниками. Теплоснабжение обеспечит электрический конвектор с Wi-Fi модулем. Проточно-вытяжная вентиляция не даст холодному воздуху проникнуть внутрь, но позволит качественно проветривать помещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: